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食べ物には旬がある

おはようございます

 

食欲の秋です。

 

 

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旬の食べ物を食すことは、おススメです。

 

食べ物には旬があり、旬の時期というのはもっとも栄養価が高いです。

免疫力を高めるビタミンやミネラルがたっぷり含まれています。

そして、一番おいしい状態でもあります。

 

今では、野菜など生産体制が整い、通年で食べることができるものが多いです。

ですが、脂の乗ったサンマ、とれたての新米のように、食べ物には旬がありますので、旬を意識することをおススメします。

 

また、秋バテという言葉もありますので、夏の疲れがたまっていないでしょうか。

そんなときは、秋の食材でエネルギーチャージしましょう!

 

・イモ類(かぼちゃ、さつまいもなど)

・根菜(ごぼうやレンコンなど)

・きのこ類

・魚(さんま、鮭、サバ)

・栗

・果物(ブドウ、桃、ナシなど)

 

お読み頂き、ありがとうございました。